Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Министерство образования Казахстана готовиться к дистанционному обучению? Как же будем учиться в 2020-2021 учебном году во время карантина
Как будем учиться?   Мы не знаем, что будет завтра с этой пандемией. Мы не можем планировать что-то на лето. Мы не знаем, как будем работать. Как будут учиться наши дети в сентябре, который не за горами.  В отличие от Министерства здравоохранения, которое ничего не планирует, не анализирует ситуацию, не принимает заранее меры, не предусматривает варианты в зависимости от ситуации, МОН работает по-другому.  Уже проанализировали опыт 4-й четверти, успехи и недостатки.
Министерство образования Казахстана готовиться к дистанционному обучению? Как же будем учиться в 2020-2021 учебном году во время карантина


Как будем учиться?   Мы не знаем, что будет завтра с этой пандемией. Мы не можем планировать что-то на лето. Мы не знаем, как будем работать. Как будут учиться наши дети в сентябре, который не за горами.  В отличие от Министерства здравоохранения, которое ничего не планирует, не анализирует ситуацию, не принимает заранее меры, не предусматривает варианты в зависимости от ситуации, МОН работает по-другому.  Уже проанализировали опыт 4-й четверти, успехи и недостатки. Какие меры нужно принять, чтобы улучшить онлайн-обучение, если снова объявят карантин. 
 Вице-министр Шолпан Каринова обратилась ко всем представителям школьного образования, к методистам, родительской общественности и сказала, что МОН сейчас рассматривает разные варианты обучения при карантине. 
 В частности, предлагается при карантине офлайн-обучение первоклассников. Их в этом году почти 400 тысяч.
 Также предлагается обучать офлайн всех учеников начальных классов. С соблюдением всех мер профилактики, конечно. Рассаживать по одному. Так как детей в классе более 30, то, возможно, делить на две группы. Или же, может, часть детей будут ходить в школу три дня, вторая группа - в другие три дня недели. То есть три дня онлайн-обучения, три офлайн. Своего рода микс, чтобы не сказалось на качестве, если все время дистанционное обучение. 

Предлагается обучение малокомплектных школ офлайн.  Если карантин, вместе с первоклассниками чтобы в школу пошли ученики 5, 9, 11 классов. Последние - выпускники. А пятые классы впервые выходят из начального звена в среднее, где по каждому предмету отдельный учитель. 

Возможно, в сентябре карантин не объявят, и все школьники и студенты будут учиться в штатном режиме. Но, тем не менее, МОН готовится к дистанционному обучению, учитывая все проблемы обучения в 4-й четверти.

  На сегодня в МОН есть все данные по каждому ученику страны и по каждому учителю относительно наличия у них компьютеров и Интернета.  Сейчас все учителя вышли в трудовой отпуск, но с июля начнутся курсы обучения тому, как проводить онлайн-уроки. Обучат практически всех учителей.
 Особое внимание - сельским учителям.  Есть кейс по обучению учителей тому, как помочь родителям, когда дети на дистанционке.  Я же попросила центр подготовки учителей проводить такие же курсы и для родителей, чтобы и мы знали о цифровых платформах и как помочь ребёнку справиться самостоятельно с дистанционным обучением.   Сейчас начали подготовку и всех директоров школ.  Все курсы и вебинары будут только в онлайн-режиме.  Представители Академии наук имени Алтынсарина тоже ознакомили со своей программой по дистанционному обучению. Представители других образовательных учреждений рассказали о готовности цифровых платформ для обучения. Прошли тестирование, обучают педагогов не только школ, но и колледжей.
  • 21 449
  • 0
  • 10-07-2020
0
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
23 посетителя на сайте. Из них:
Пользователи1
Гости15
Роботы7
Список пользователей
Nastua1976 Сейчас на сайте
Альмира Ушакова Был(a) в сети 7 минут назад