Платные награды педагогам, вручаемые третьими лицами, не соответствуют требованиям МОН – Аймагамбетов

Поделитесь с данным материалом

Опубликовал(а): Moderator, 22.12.2020
Категория: НОВОСТИ / Новости образования, 2 454, 3


Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов в ходе аппаратного совещания прокомментировал ситуацию с присуждением различными организациями платных наград педагогам. По его словам, такие награды не соответствуют требованиям МОН. Он привел список утвержденных ведомственных наград

Министр отметил, что в последнее время появилось множество объявлений о присуждении платных наград учителям. 
– Даже их название, дизайн приближены к официальным наградам: различные «Ұлт ұстазы», награда имени Алтынсарина. Некоторые коллеги, не понимая, покупают такие награды. Необходимо прекратить такую практику, – отметил Асхат Аймагамбетов.
Вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова привела виды ведомственных наград педагогов РК, которые утверждены отраслевой системой поощрений МОН РК и Приказом МОН РК от 8 августа 2013 г. №324.
– У нас 4 вида нагрудных знаков: это «Ы.Алтынсарин», «Білім беру ісінің құрметті қызметкері», «Ғылымды дамытуға сіңірген еңбегі үшін» и «Еңбек ардагері». И есть грамота «Құрмет» и «Алғыс». Других утвержденных наград в области образовании нет. Поэтому вручаемые и используемые педагогами другие платные награды – это неправильно и не соответствуют нашим требованиям, – подчеркнула Шолпан Каринова.
Асхат Аймагамбетов поручил регионам провести разъяснительную работу со школами и образовательными учреждениями. И призвал педагогов не поддаваться различным объявлениям о присуждении платных наград.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей.

Здравствуйте. С одной стороны правильно,развелось шарлатанов! Но с другой стороны как и где учителям и ученикам,тем более сейчас во время пандемии, участвовать в бесплатных конкурсах, результаты которых будут зачитываться в портфолио? Требования то немалые по категориям.

Добрый вечер! Я согласна с вами. Но это тоже не правильно, когда, сразу после опубликования без проверки сайт выдаёт сертификат. Сейчас уже сайты работают по другому. Проверяют работы претендующие на сертификат и затем выдают его. Иначе можно что угодно напечатать и получить сертификат.

Я думаю бесплатно можно участвовать на сайте Билимлэнд, Лучший урок, лучший СОР и СОЧ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт



Войти с помощью социальных сетей

Вконтакте Facebook Google @ Mail.ru Яндекс