Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Новости образования / Смогут ли школьники вернуться в школы с 1 сентября – ответ Минздрава РК
Все материалы
В Минздраве РК прокомментировали вопрос возможного возвращения детей в школы к новому учебному году
«Действительно, это такой животрепещущий вопрос, который задают очень часто. Каждый раз от четверти к четверти мы ожидали, что будем послаблять обучение детей в офлайн-формате. Но к сожалению, эпидемиологическая ситуация складывалась так, что мы этого себе позволить не могли. Сегодня у нас появилось достаточно мощное оружие – вакцина. Поэтому, если до нового учебного года сможем обеспечить коллективный иммунитет или хотя бы привьем значительное количество населения, это позволит нам защитить детей», – считает председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК Айжан Есмагамбетова в ходе брифинга СЦК.

«К сожалению, дети сегодня не подлежат вакцинации, и очень важно, чтобы они в семьях не заражались, не заражались в коллективах. Поэтому еще раз призываю: давайте будем вакцинироваться. Это позволит нам вернуть детей 1 сентября за парты. Студентов в вузы, колледжи и так далее», – отметила А. Есмагамбетова.
  • 14 124
  • 0
  • 6-05-2021
+22
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
16 посетителей на сайте. Из них:
Гости2
Роботы14