Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Новости образования / Казахстанский школьник обратился к Цою «Шмотки важнее образования?»
Все материалы
Казахстанский школьник Ералы записал видеообращение к министру здравоохранения Алексею Цою, министру образования Асхату Аймагамбетову и главному санврачу РК Ерлану Киясову. Он просит вернуть учеников в школы
Казахстанский школьник обратился к Цою «Шмотки важнее образования?»
Казахстанский школьник Ералы записал видеообращение к министру здравоохранения Алексею Цою, министру образования Асхату Аймагамбетову и главному санврачу РК Ерлану Киясову. Он просит вернуть учеников в школы
Видеообращение опубликовала мама школьника Анастасия Ахметова, подчеркнув, что Ералы очень скучает по школе.

«Я хочу задать вам вопрос: когда мы пойдем в школу? Мы уже почти год учимся на онлайн-обучении. Почему мы не можем учиться нормально? Пик коронавируса прошел. Почему барахолки работают, а школы — нет? Торговые центры работают, а школы — нет? Неужели шмотки важнее образования? Почему рестораны открыты, бары открыты, а школы — нет? Неужели право взрослых поесть и выпить важнее учебы детей? Мы имеем полное право на нормальную учебу по Конституции. Почему нарушаются наши права? Вместо школьного образования мы имеем жалкое подобие. Верните нас в школы!», − сказал Ералы.


Школьник также призвал других детей, которым надоело это «дурацкое онлайн-обучение», записывать обращения к чиновникам.
«Может быть, тогда мы будем услышаны. Может быть, тогда откроют школы», − выразил надежду школьник.

В Управлении образования Нур-Султана отреагировали на обращение Ералы, отметив, что не только он пишет письма и записывает видеоролики.

«Да, поступают разные обращения. Кто-то просит оставить дистанционный формат, кто-то просит скорее разрешить вернуться в школу. Однако здесь решение принимает не Управление образования, даже не Министерство образования и науки», — сообщили в ведомстве.

В Управлении отметили, что они как ведомство, которое координирует вопросы образования, тоже хотят, чтобы все дети скорее вернулись в школы.

«Об этом и МОН говорит. Но решение принимает санитарный врач (Минздрав). Школы так же, как и кинотеатры, торговые центры, фитнес- и другие центры, являются объектами, формат работы которых в условиях карантинных ограничений регулируется санитарными врачами. Мы обязаны выполнять их требования», — заметили в ведомстве.

Для сведения, в стране семь тысяч школ. Из них 3700 работают в традиционном формате для всех (1-11 кл.) классов. В остальных школах в традиционном формате работают дежурные группы для учеников начальных и пятых классов.

31 марта в социальных сетях стал популярным видеоролик, на котором мальчик по имени Нурислам со слезами на глазах жаловался на то, что не понимает, что ему объясняет мама. Он попросил министра вернуть его в школу. Тогда министр образования пообещал, что образовательный процесс прерываться не будет, поэтому ребенок скоро сможет увидеться с учителями и одноклассниками онлайн.

10 сентября министр здравоохранения Алексей Цой в прямом эфире заявил, что для предотвращения второй волны коронавируса в Казахстане сохранили часть ограничительных мер, среди которых  и дистанционное обучение.
  • 3 288
  • 0
  • 28-11-2020
+1
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
7 посетителей на сайте. Из них:
Гости5
Роботы2
Список пользователей
Vegnerolga Был(a) в сети 13 минут назад