Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Новости образования / Дистанционное обучение школьников в первой четверти рекомендует продолжить Минздрав
Министр здравоохранения РК Алексей Цой считает целесообразным в первой четверти провести обучение школьников в дистанционной форме в новом учебном году

Дистанционное обучение школьников в первой четверти рекомендует продолжить Минздрав


Министр здравоохранения РК Алексей Цой считает целесообразным в первой четверти провести обучение школьников в дистанционной форме в новом учебном году.

«В Республике Казахстан зарегистрировано около 60 тыс. случаев заболеваемости КВИ, в том числе более 1700 детей. В период карантина роль детей в передаче инфекции была снижена в виду расформирования организованных коллективов. Возобновление очного обучения в школах может привести к росту заболеваемости среди детей и передаче инфекции вне школы, а также вовлечение детей к передаче инфекции в обществе», - сказал Алексей Цой на заседании Правительства. 

Глава Минздрава добавил, что наиболее подвержены распространению инфекции организованные коллективы, как показывает практика ежегодно от общего числа заболевших ОРВИ и гриппом дети до 14 лет составляют до 70%.

«Учитывая сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями и эпидемиологическое неблагополучие по КВИ среди учащихся учебных заведений, считаем целесообразным рассмотреть дистанционное обучение всех классов, организацию среднего образования в первой четверти учебного года за исключением малокомплектных школ», - подчеркнул Алексей Цой.

Читайте также Три возможных сценария обучения в школах Казахстана назвали в МОН РК

На сегодня разработаны три возможных варианта обучения в школах, но пока, какой из них будет действовать, еще не определились. Об этом сообщил во время zoom-конференции с журналистами министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов

"По поводу вариантов. Есть несколько базовых вариантов. Коротко по каждому из них. Первый вариант - это дистанционное обучение. За исключение отдаленных - как это уже было в четвертой четверти - населенных пунктов, где в принципе такой угрозы нет, остальные школы при этом варианте обучаются в дистанционном режиме. Этот вариант действует при, значит, определенном уровне угрозы для жизни здоровья как педагогов, так и для школьников", - сказал министр.

Второй вариант, по его словам, это смешанный вариант, очный с дистанционным для определенных классов.

  • 491
  • 0
  • 14-07-2020
0
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
26 посетителей на сайте. Из них:
Пользователи1
Гости15
Роботы10
Список пользователей
Дмитрий Гайнуллин Сейчас на сайте
Muhamadi Был(a) в сети 14 минут назад