Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / МОН РК планирует упростить второй этап аттестации педагогов
Все материалы
Вице-министр образования и науки РК Рустем Бигари на своей фейсбук-странице рассказал об автоматизации прохождения аттестации педагогов.

Вице-министр образования и науки РК Рустем Бигари на своей фейсбук-странице рассказал об автоматизации прохождения аттестации педагогов.

Рустем Бигари отметил, что регулярно получает в социальных сетях сообщения от учителей, которые сталкиваются с бюрократией во время подачи документов на аттестацию.
«Поэтому в данный момент мы работаем над тем, чтобы наши педагоги не бегали сломя голову, собирая многочисленные документы, а реально готовились к предстоящей аттестации и повышали свою квалификацию», – написал вице-министр образования и науки.
Далее он разъяснил процедуру участия педагога в аттестации.
1) Учитель размещает своё портфолио в НОБД (Национальная образовательная база данных);
2) заполняет всю необходимую информацию в электронном формате;
3) подготовка – прием заявлений для участия в НКТ – тестирование – работа аттестационной комиссии по проведению процедуры присвоения квалификации – присвоение квалификации – надбавка к заработной плате.
Таким образом, МОН планирует упростить прохождение педагогами второго этапа процедуры аттестации.
«Как известно, на втором этапе после тестирования учителя сдают пачку документов в канцелярию отделов и управлений образования, «Правительство для граждан» либо через egov.kz в бумажном или электронном варианте. Одним словом, сплошная бюрократия», – подчеркнул Рустем Бигари
По его словам, в 2019 году в сфере образования и науки было оптимизировано 76% госуслуг. До конца 2021 года планируется автоматизировать еще 9 образовательных госуслуг.
«Мы ставим задачу автоматизировать все виды государственных образовательных услуг для студентов, чтобы они могли получать их через свои смартфоны. Вот уже несколько лет на базе казахстанских вузов работают центры по обслуживанию студентов. Как показывает практика, эффективность таких центров невелика. Поэтому до конца 2021 года мы будем работать по автоматизации образовательных услуг, которые получают наши студенты», – сказал Рустем Бигари.
И добавил, что такие услуги, как приём в школу, колледж, вуз, также поэтапно полностью перейдут на электронный формат. Уже в этом 2021 году прием документов в 1 класс будет осуществляться только в электронном виде.
  • 15 136
  • 1
  • 3-02-2021
+5
Комментарии (1)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
74 посетителя на сайте. Из них:
Пользователи1
Гости67
Роботы6
Список пользователей
Bisheva1962 Сейчас на сайте
Kojahmetova.A Сейчас на сайте
Kamazhay Был(a) в сети 3 минуты назад
lita_maier Был(a) в сети 8 минут назад
kalamkas79 Был(a) в сети 9 минут назад
cara2000 Был(a) в сети 9 минут назад
fedlyuda Был(a) в сети 14 минут назад