Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Новости образования / "Покажите квитанции" - Аймагамбетов обрушился на ректоров вузов из-за зарплат педагогов
"Покажите квитанции" - Аймагамбетов обрушился на ректоров вузов из-за зарплат педагогов

Асхат Аймагамбетов пригрозил проверками в случае, если руководители вузов не выполнят требования по реальному повышению заработной платы преподавателей

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов резко высказался в адрес ректоров вузов и пригрозил им административными мерами в случае, если заработная плата профессорско-преподавательского состава не будет реально повышена.

Министр напомнил, повышение заработной платы преподавателей вузов - прямое поручение президента. Соответствующий приказ был подписан в августе этого года, сейчас преподаватели уже должны получать повышенные оклады.

"Контроль должен быть, поэтому по всем показателям в сравнительной таблице покажите мне квитанции. Вчера был вопрос по вузу в Костанае, мне не нужны отчеты ректоров, нужны конкретные данные по реальной заработной плате преподавателей. Иначе мы будем вынуждены отправить спецкомиссию, чтобы разобраться", – сказал министр в ходе аппаратного совещания.

Также Асхат Аймагамбетов предупредил, руководители вузов не должны снижать ставку педагогов для экономии бюджетов вузов.

"Такого быть не должно - это очковтирательство. Департамент аудита и высшего и послевузовского образования должны контролировать. Преподаватели должны существенно почувствовать повышение зарплаты. Поэтому формально к этому вопросу попрошу не относиться, не думайте, что никто здесь ничего не видит, не знает и не понимает", – обратился к ректорам Аймагамбетов.

Отметим, в среднем сотрудники 29 казахстанских вузов с учетом повышения окладов должны получать:

преподаватели - 206 тысяч тенге,
старшие преподаватели - 241 тысяча тенге,
профессора - 376 тысяч (в Нацвузах - 415 тысяч, в университете Аль-Фараби - около 500 тысяч тенге).

  • 1 832
  • 0
  • 26-10-2021
+2
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
29 посетителей на сайте. Из них:
Гости22
Роботы7
Список пользователей
Elena Mironenko Сейчас на сайте
Kseniya92 Сейчас на сайте
meruert2889 Был(a) в сети 12 минут назад