Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Как будут работать дежурные группы в школах с 1 сентября
Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил, что в работе дежурных групп для начальных классов в школах будут действовать большие ограничения
Как будут работать дежурные группы в школах с 1 сентября


Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил, что в работе дежурных групп для начальных классов в школах будут действовать большие ограничения.

 Анализ статистки онлайн

"Если родитель ребенка, который обучается в начальной школе, напишет заявление и скажет, что, несмотря на определенные ограничения и меры безопасности, принятые государством, он все-таки хочет отдать ребенка в школу в традиционном формате, то мы будем готовы обеспечить такую возможность обучения в стенах школ. При этом будут большие ограничения", - рассказал Аймагамбетов в прямом эфире 
Во-первых, в школах будут жесткие санитарные требования. Родителям запретят заходить на территорию школ. Питание для детей не будут организовывать. Так как в некоторых школах в одном классе учатся до 40 детей, классы будут делить на группы по 10-15 человек. Перемены будут организованы в разное время.

"Принцип: один учитель - один класс. Обычно у нас в начальных классах есть один основной учитель, но, например, для урока английского языка приходит другой учитель. Здесь такого не будет. Один учитель начальных классов, и только он ведет занятия", - пояснил министр.
По его словам, часть занятий все равно будет проводиться в дистанционном формате.

"Самое главное, нам надо дать возможность детям обучиться письму, счету, чтению и так далее. Именно эти предметы будут, в основном, проводиться в штатном формате. Часть предметов, английский язык и другие, все равно будут преподаваться в дистанционном режиме", - рассказал Асхат Аймагамбетов.

По ее словам, когда идет речь о традиционном формате обучения, минздрав говорит, что заражение идет в коллективах.

– У нас нет аргументов противостоять. Если есть риск, когда массово начнется обучение, то понимаете, какие могут быть последствия. Поэтому мы этих моментов опасаемся. При этом поддерживаем вас, выносить вопросы на обсуждение будем, – заверила Шолпан Каринова.

Организатор совещания, заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Олжас Ордабаев в поддержку бизнесу отметил, что частный сектор образования – важная составляющая экономики страны.

– Эти предложения частных школ неоднократно обсуждали с участием уполномоченных госорганов. Мы видим, что коллеги готовы работать, создавать безопасные условия: раздельные входы и выходы в школах, дезинфекция, саннормы. Это не последняя встреча, просим держать вопросы частных школ на контроле, так как они важная составляющая бизнеса и экономики страны, – обратился к МОН Олжас Ордабаев.
Асет СЫЗДЫКОВ
 
               
             	
                   
  • 30 285
  • 0
  • 22-07-2020
+3
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
36 посетителей на сайте. Из них:
Гости27
Роботы9
Список пользователей
Nurzhan Сейчас на сайте
Маржан Мухамедаликызы Был(a) в сети 7 минут назад
Эльмира Максутова Был(a) в сети 8 минут назад
marishka211 Был(a) в сети 12 минут назад