Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Новости образования / Каникулы - по расписанию МОН РК Видео пресс-конференции МОН РК о новых форматах дистанционного обучения в период ЧП
Все материалы
Министр образования и науки Асхат АЙМАГАМБЕТОВ подвел итоги первого дня начавшейся четвертой, дистанционной, школьной четверти, а также рассказал, почему ее нельзя перенести на лето.

Каникулы - по расписанию МОН РК Видео пресс-конференции МОН РК о новых форматах дистанционного обучения в период ЧП
По результатам первого «удаленного» учебного дня глава МОН сделал два вывода: на интернет-платформах все же были технические неполадки, и над тем, чтобы они не повторились, теперь бьются айтишники. А в телеуроки он пообещал включить сурдопереводчика, а также договориться с комитетом по ЧС МВД, чтобы спасатели не перехватывали утренний эфир для школьников своими тревожными сообщениями о коронавирусе, карантине и режиме ЧП.

Министр образования и науки прокомментировал самое популярное предложение родителей – отменить или перенести четвертую четверть на лето.

- Здесь необходимо учитывать, что учиться в июле, августе и потом опять начинать с сентября новый учебный год и так до следующего июня – для детей очень сложно. Не говоря уже о том, что чисто методологически многие темы, которые будем проходить в четвертой четверти, взаимоувязаны с тем, что мы проходили в третьей четверти. Не очень правильно делать большой перерыв в обучении (если сейчас прервать учебу и перенести ее на лето. - Т.Г.): за большой промежуток времени ребята могут многое забыть. Я уже не говорю о том, что летом проводятся ремонты школ, а в южных регионах в летний период наступают непростые и некомфортные условия для обучения. Под 30-40-градусную жару наши школы не приспособлены! Не говоря уже о других, более веских аргументах. Поэтому 167 стран мира и более миллиарда детей не случайно приняли решение продолжать обучение и перешли на дистанционное обучение в связи с коронавирусом. Поэтому этот вопрос не стоит обсуждать, мы уже начали четвертую четверть, дети втянутся, - поставил точку в спорном вопросе главный педагог страны.

Напоследок Асхат Аймагамбетов попросил учителей не загружать школьников большим объемом домашних заданий, а также не ставить жестких временных рамок для его выполнения. Он сказал, что «ученики должны готовиться по мере возможности».

Подробности смотрите ниже:
 
               
             	
                   
  • 5 082
  • 0
  • 7-04-2020
0
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
12 посетителей на сайте. Из них:
Гости10
Роботы2