Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Новости образования / Асхат Аймагамбетов: мы вовлекаем в нашу работу представителей молодёжного кадрового резерва
Все материалы
Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на своей странице фейсбук рассказал о встрече с представителями Президентского молодёжного кадрового резерва. Он сообщил, что 18 представителей кадрового резерва включены в составы СД вузов. Министр рассчитывает, что они принесут положительные изменения в работе высших учебных заведений. Приводим текст публикации.
Асхат Аймагамбетов: мы вовлекаем в нашу работу представителей молодёжного кадрового резерва

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на своей странице фейсбук рассказал о встрече с представителями Президентского молодёжного кадрового резерва. Он сообщил, что 18 представителей кадрового резерва включены в составы СД вузов. Министр рассчитывает, что они принесут положительные изменения в работе высших учебных заведений. Приводим текст публикации.

Встречаться с представителями Молодежного кадрового резерва уже стало традицией.
В прошлую субботу наша беседа продлилась больше двух часов, но даже этого времени не хватило, чтобы обсудить все интересующие вопросы. Мы договорились продолжить наше обсуждение.
Звучало немало острых вопросов. У молодых людей горят глаза и видно, что они тщательно готовятся, поднимают актуальные проблемы, озвучивают конкретные предложения и искренне переживают за результат.
Это еще раз подтверждает тот факт, что в составе Молодежного кадрового резерва действительно неравнодушные и талантливые люди, которые могут и хотят внести свой вклад в развитие страны.
После того, как список резерва был утвержден, мы сразу познакомились со всеми участниками.
За полгода нашего общения, некоторые уже стали нашими коллегами и показали себя лишь с положительной стороны.
Расскажу о некоторых.
Юлия Овечкина
В феврале на должность заместителя председателя Комитета по охране прав детей пришла Юлия Овечкина.
Раньше она работала в отделе опеки и попечительства г. Усть-Каменогорск. Под ее руководством прошла трансформация всех региональных комиссий по делам несовершеннолетних, защите их прав и совершен переход к «семейному принципу» рассмотрения материалов, который включает в себя комплексное оказание помощи семье.
Впервые разработаны методические рекомендации деятельности Комиссий.
Помимо этого, при участии резервиста, разработаны и приняты правила социальной реабилитации детей, прибывших из зон террористической активности.
Запущен проект «Детские представительства Комитета по охране прав детей». По задумке в будущем этот орган может стать «Детским парламентом». Это позволит в полной мере реализовать право детей на выражение своего мнения и участие в жизни государства и общества.
Онлайн-встречи, консультации, прямые эфиры с регионами и неправительственным сектором стали проводиться на еженедельной основе. Такой опыт дал возможность Комитету по охране прав детей стать более открытым для общества.
Сейчас идет работа по усилению положения психологических служб в организациях образования и разработки единых подходов к их деятельности.
Мурат Кожахметов
Инициативным руководителем проявил себя и Мурат Кожахметов, назначенный на должность директора Департамента организационной работы и государственных услуг в начале года.
Резервист инициировал ряд изменений в Регламент Министерства для улучшения исполнительской дисциплины в коллективе. Продолжается дальнейшая работа и по улучшению внутренних процессов деятельности МОН РК.
В период пандемии бывший резервист организовал работу Call-центра 1450 для удаленного консультирования населения по актуальным государственным услугам в сфере образования и науки.
Под его руководством для стимулирования и конкурентоспособности работников Министерства введен институт «Лучших сотрудников месяца».
Еркебулан Буранбаев
Расширение сотрудничества с зарубежными странами в сфере образования – одна из заслуг резервиста Еркебулана Буранбаева. Он был назначен на должность директора Департамента международного сотрудничества в январе.
При активном участии резервиста были пересмотрены международные соглашения с зарубежными странами и началась работа по подписанию международных договоров с другими государствами. Установлены контакты с представителями заграничных учреждений МИД РК в 23 странах мира. Проведено совещание по вопросам развития образования с дипломатами заграничных учреждений МИД РК.
Мы вовлекаем в нашу работу и других резервистов. Моим приказом 18 представителей Президентского кадрового резерва включены в составы СД вузов. Рассчитываю, что они принесут положительные изменения в работе высших учебных заведений.
Президентский молодежный кадровый резерв – это несомненно успешный проект. Ведь желание участников приносить пользу своей стране, вносить личный вклад в развитие системы образования и науки даёт положительные результаты как для нашего Министерства, так и в целом для всей страны.
  • 160
  • 0
  • 24-09-2020
+1
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
5 посетителей на сайте. Из них:
Гости2
Роботы3