Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Новости образования / Почему у педагогов возникли проблемы с интернетом, рассказали в МОН
В министерстве образования и науки ответили депутатам на критику по реализации программы цифровизации объектов образования
Почему у педагогов возникли проблемы с интернетом, рассказали в МОН

В министерстве образования и науки ответили депутатам на критику по реализации программы цифровизации объектов образования

Напомним, сегодня утром в мажилисе депутат Дания Еспаева озвучила свои вопросы к министерству образования. Ее интересовало, как ведомство израсходовало бюджетные деньги (27,2 млрд тенге), направленные на приобретение комплектов мультимедийного оборудования, обеспечение скоростным интернетом, подключение к цифровым образовательным ресурсам.
Да, деньги выделялись для интернета, для школ. И только школ. На текущий момент более половины учителей находятся на дистанционном формате, то есть они из дома работают, то есть у них есть проблемы с интернетом в доме. В школе проблем нет, мы этот вопрос отработали. Интернет в 96% школ присутствуют. Но из-за того, что учителя работают из дома, такая проблема есть, но мы этот вопрос решаем, - сообщил директор Департамента цифровой трансформации образования МОН РК Канат Кенбай.
Он также ответил на вопрос по займу у Всемирного банка (67 млн долларов) на финансирование проекта «Модернизация среднего образования», одобренного в 2017 году. Цель проекта - выравнивание качества образования между сельскими и городскими школами.
Утром депутат задавалась вопросом, почему за 3 года министерство не разработало технического задания по закупу компьютеров.
Что касается техзадания по Всемирному банку. Задание было утверждено и согласовано еще в 2019 году и направлено в банк на проведение конкурсных процедур, но из-за наступления карантина эти процедуры были приостановлены, но техзадание утверждено и есть. И в феврале 2020 года будет повторно согласовано и утверждено, - сообщил он.
На вопрос журналиста, что мешало ведомству ответить на вопросы депутатов до того, как о нем услышали журналисты, вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова ответила, что виновных накажут.
"На депутатский запрос ответ предоставлен на сегодняшний момент в полном объеме. Но необходимо ответить, что за время пандемии документооборот только МОН увеличился на 20 тыс. Это 30%. Естественно, специалисты с этими документами работают ежедневно и нужно еще считаться и с тем, что порядка 80% сотрудников министерства, как и других органов, работали в удаленном режиме. Возможно, была допущена ошибка со стороны специалиста, но мы начали служебное расследование, и допустившие это нарушение специалисты будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - ответила она.
  • 1 138
  • 0
  • 9-09-2020
+1
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
33 посетителя на сайте. Из них:
Пользователи3
Гости20
Роботы10
Список пользователей
Anna_82 Сейчас на сайте
Pavel Сейчас на сайте
Madina87 Сейчас на сайте
mushtariy Сейчас на сайте
Лайла Шатаева Был(a) в сети 4 минуты назад
aika_64tulek Был(a) в сети 4 минуты назад
Марьям Дугучиева Был(a) в сети 5 минут назад
1970 Был(a) в сети 7 минут назад
Aigi Был(a) в сети 7 минут назад
Aygulya Был(a) в сети 7 минут назад
Айгуль Оспанова_3 Был(a) в сети 8 минут назад
kyralai63 Был(a) в сети 8 минут назад
vishniginaalla Был(a) в сети 12 минут назад
Асемгуль Апсалямова Был(a) в сети 13 минут назад
EYNARA Был(a) в сети 15 минут назад