Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Новости образования / Сын стал более самоорганизованным: министр образования о плюсах дистанционки на примере своей семьи
Все материалы
Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов считает, что школьникам дистанционный формат обучение пойдет на пользу.
Сын стал более самоорганизованным: министр образования о плюсах дистанционки на примере своей семьи

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов считает, что школьникам дистанционный формат обучение пойдет на пользу.

"Сейчас появилось много мемов, картинок, как выполняют задания. Их стало много. Да, родителям приходится нелегко. Понятно, что все это делается ради наших детей. Для того, чтобы они получали необходимые знания. Надо набраться терпения. Наши дети очень грамотные, очень хорошо подготовленные и надо видеть еще и плюсы", - сказал Аймагамбетов.

Пример плюсов он привел на собственной семье, в частности, своем сыне, который занимается в обычной школе и также как все школьники сейчас продолжается учиться в дистанционном формате.

Я сейчас вижу, что многие дети у себя даже дома, у меня ребенок тоже ходит в принципе в обычную городскую школу, также он сейчас обучается в дистанционном режиме и я вижу по нему, что на самом деле уже есть изменения. Он стал такой более самостоятельный, самоорганизованный. Знает, когда ему и что нужно. Говорит, так занятия у меня идут, меня не трогайте. Сам готовится. Дети на самом деле гораздо лучше подготовлены чем мы думаем. Поэтому надо довериться нашим детям. Надо доверять нашим педагогам, коллегам-учителям и сделать усилия для того, чтобы помочь детям осилить эту программу и справиться в этой нелегкой ситуации, - подчеркнул глава ведомства.
В связи с этим министр призвал родителей во имя своих детей и их жажды к знаниям набраться терпения.
Конечно, психологически это непросто самим родителям во время карантина, когда они несколько недели находятся в таких условиях, но тем не менее надо приложить все усилия, чтобы поддержать наших детей и их стремление получать знания, - заключил Аймагамбетов.
  • 453
  • 0
  • 10-04-2020
+1
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
12 посетителей на сайте. Из них:
Гости1
Роботы11