Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Новости образования / Процесс идет - Аймагамбетов подвел итог первой недели онлайн-обучения
Все материалы
Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов в прямом эфире подвел итоги первой недели онлайн-обучения школьников.
Процесс идет - Аймагамбетов подвел итог первой недели онлайн-обучения

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов в прямом эфире подвел итоги первой недели онлайн-обучения школьников.
Если говорить о начале 4-й четверти в школах, то, да, заканчивается первая неделя. Но если говорить в целом, то уже с середины марта многие вузы и колледжи уже перешли на дистанционный формат обучения, несколько недель учатся. Нельзя сказать, что никаких вопросов не возникает - для нашей страны и для всех школ колледжей и вузов это новый формат обучения, поэтому вопросы возникают, - сказал министр.
Он отметил, что в вузах и колледжах вопросов меньше, чего не сказать о среднем образовании.
Но тем не менее, мы констатируем, неделя завершилась. В целом мы приступили к обучению, более 3 млн наших школьников обучаются, - сказал Аймагамбетов.
Он рассказал, что политика дистанционного обучения была определена в конце февраля, затем были корректировки в середине марта. Работа выстраивалась на основе опыта зарубежных стран, которые уже жили в условиях карантина.
Были проблемные вопросы, в первую очередь сони были связаны с работой интернет-платформы Кунделик. Но необходимо отметить, что она сохранила свою работоспособность. Были своего рода технические сбои, но, тем не менее, система работала. За день порядка 40 млн сессий было только на данной платформе и более 2,2 млн школьников так или иначе пользовались этой системой, - отметил спикер.
Министр отметил, что основное направление в системе среднего онлайн-образования - это Интернет. 2,4 млн школьников обучаются через Интернет, порядка 800 тыс. обучаются через уроки, которые проводятся через телеканалы Ел арна и Балапан. И порядка 25 тыс. школьников учатся очно, в отдаленных населенных пунктах, но там жесткие санитарные меры соблюдаются
Мы видим, что только за одну неделю в системе Кунделик 12 млн посещений, и число сессий более 203 млн. И если мы говорим, что в первйденьбыли определенные технические моменты, то во 2, 3, 4 день, это отмечают и все педагоги, я сам пользуюсь, захожу насколько работоспособна эта система, я вижу, что эти дни система эффективно работает, - сказал Аймагамбетов.
Что касается системы Дарын Онлайн, то там за пять дней было 18 млн просмотров, порядка 1,5 млн уникальных пользователей. На BilimLand - 16 млн 100 просмотров.
В целом мы можем констатировать, что мы перешли на дистанционное обучение. Конечно есть вопросы. Есть и психологического плана, есть и неудобства, которые испытывают родители. Тем не менее, первые два-три дня показали, что процесс идет, - сказал министр.
  • 1 968
  • 0
  • 10-04-2020
0
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
5 посетителей на сайте. Из них:
Гости3
Роботы2