Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Новости образования / Глава Минобразования предложила проводить выпускные только в школах
Moderators .
Защиту прав учителей включат в Кодекс об административных правонарушениях, передает корреспондент «Хабар 24». А за дополнительную нагрузку на педагогов, не связанную с профессиональной деятельностью, к ответственности могут привлечь руководство учебного заведения либо местные органы власти.  #Кодексобадминистративныхправонарушениях #Защитуправучителей #дополнительнуюнагрузкунапедагогов #ответственностимогутпривлечьруководствоучебногозаведения #Новости #НовостиОбразования #Казахстан
Защиту прав учителей включат в Кодекс об административных правонарушениях, передает корреспондент «Хабар 24». А за дополнительную нагрузку на педагогов, не связанную с профессиональной деятельностью, к ответственности могут привлечь руководство учебного заведения либо местные органы власти. Об этом стало известно на брифинге Правительства.

По словам министра образования и науки РК Куляш Шамшидиновой, в августе на рассмотрение Мажилиса внесут закон о повышении статуса педагога. Напомним, в феврале нижняя палата не одобрила ряд поправок, которые касались увеличения лечебных пособий и раннего выхода на пенсию. Главная причина – высокая нагрузка на бюджет. Как отметила министр, вопрос сейчас рассматривается в другом ракурсе.

Куляш Шамшидинова, министр образования и науки РК: 
- Если человек окончил педвуз и сразу пришел работать в школу, и безотрывно работает в школе, то при выходе на пенсию учитывать обучение в вузе за общий стаж. Такой вопрос сейчас обсуждаем и согласовываем с центральными госорганами.

 Министр также сообщила о росте заработных плат. С 1 июня оклады увеличатся не только у воспитателей, учителей и директоров, но и у техперсонала. Рост будет дифференцированным от 10 до 30%. В целом три четверти средств, выделенных на повышение зарплат бюджетников, направлены в сферу образования. А вот экономить Куляш Шамшидинова рекомендовала на проведении выпускных вечеров. И помпезным мероприятиям в ресторанах предпочесть душевные встречи в школах.

Куляш Шамшидинова, министр образования и науки РК: 
- К сожалению, в последнее время идет гонка – кто, где будет проводить. Я бы сказала вот таким образом: чтобы выпускные вечера проходили в том же в формате, что и у наших родителей. Чтобы это было действительно прощание со школой. И самое главное – и родители, и школы должны обратить внимание на безопасность детей.





  • 454
  • 0
  • 17-04-2019
+1
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
21 посетитель на сайте. Из них:
Гости12
Роботы9
Список пользователей
Alyona1988 Был(a) в сети 11 минут назад