Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Новости образования / Программа e-learning в Казахстане: куда ушли 36 млрд
Все материалы
Счетный комитет не нашел фактов нецелевого использования бюджетных средств по программе e-learning, сообщила на брифинге в СЦК вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова.
Программа e-learning в Казахстане: куда ушли 36 млрд

Счетный комитет не нашел фактов нецелевого использования бюджетных средств по программе e-learning, сообщила на брифинге в СЦК вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова.

На сегодня в ряде СМИ и соцсетях поднимается вопрос финансирования программы e-learning. На финансирование программы выделялись средства с 2010 по 2013 годы. С 2016 полностью прекращено финансирование программы. Затрачено из бюджета порядка 36 млрд тенге, из которых 28 млрд тенге расходы, связанные с оборудованием, — напомнила Асылова.
По ее словам, на эти средства были приобретены интерактивные доски, серверные оборудования, которые были использованы и используются до сих пор.
У нас была проверка Счетного комитета, по итогам которой были даны рекомендации и фактов нецелевого использования средств. Кроме того, говорилось о трансфертах на реализацию ряда задач, связанные с информатизацией системы образования. Действительно это порядка 27 млрд тенге, — объяснила вице-министр.
Она добавила, что в рамках этих средств, в первую очередь, проводилось приобретение компьютеров для сельских школ, оно все распределялось местными исполнительными органами.
Также на брифинге сообщили, что на выделенные средства был обеспечен доступ к цифровым образовательным ресурсам и были обеспечены в рамках этих трансфертов подключения общеобразовательных школ к интернету.
Что касается, в целом, дистанционного обучения по итогам 4 четверти выделение дополнительных средств ни из республиканского бюджета, ни их местных бюджетов на эти цели не происходило. Все осуществлялось силами и возможностями местных исполнительных органов. Как уже говорил министр, были бесплатно выпущены более 3 тыс. уроков, которые использовались в образовательном процессе. Те ресурсы, которые сейчас используются все были разработаны на бесплатной основе, — заключила Асылова.
  • 143
  • 0
  • 9-09-2020
0
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
8 посетителей на сайте. Из них:
Гости2
Роботы6