Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Новости образования / Актауские первоклассники будут учиться дистанционно
Все материалы
О подготовке к новому учебному году рассказала руководитель городского отдела образования Светлана Тулебаева.
О подготовке к новому учебному году рассказала руководитель городского отдела образования Светлана Тулебаева.

По данным Светланы Тулебаевой, в прошлом году в Актау 44 114 детей окончили школу. Актуальные лоты  госзакупки Казахстана

- По прогнозу городского отдела образования ожидаемый контингент на 2020-2021 учебный год составит порядка 46 700 учеников. Предположительно из них 5900 детей придут в 1 класс. С этого года приём документов в первые классы производится через веб-портал электронного правительства EGOV.KZ. На сегодняшний день в 1 класс поступило 4468 заявлений, время приёма заявлений продлено до 20 августа. В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в регионе новый учебный год для учеников 1-11 классов начнётся в дистанционном формате, - сказала руководитель городского отдела образования Светлана Тулебаева.

Светлана Тулебаева отметила, что в зависимости от снижения уровня заболеваемости населения в стране начнётся постепенный переход школ к комбинированному и штатному форматам обучения с соблюдением санитарных требований.

- В своём выступлении министр образования и науки РК Асхат Аймаганбетов говорил о возможности обучения учеников начальных классов в дежурных классах по заявлению родителей с соблюдением строгих санитарных мер. В настоящее время уровень заболеваемости населения регионов разный. Мангистауская область находится в «красной зоне» (7 процентов и более), в связи с этим до снижения роста заболеваемости дежурные группы и дежурные классы работать не будут, - отметила Светлана Тулебаева.

Читайте также Дежурные классы или "дистанционка": Министр образования ответил на вопросы казахстанцев

Почему школьники будут вынуждены обучаться дистанционно в новом учебном году, какие планы у министерства, если карантин затянется, что делать студентам, родители которых не могут оплатить учебу в вузах? На эти и другие вопросы ответил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов

- Возможно ли, что дистанционное обучение продлят до конца 2020 года и конца учебного года?
- Недавно мы приняли решение по формату обучения в новом учебном году. Всю первую четверть начинаем и планируем провести в дистанционном формате во всех школах страны с 1 по 11 классы. Мы даем возможность обучаться в традиционном формате для обучающихся в малокоплектных школах в отдаленных населенных пунктах, если там нет угроз для здоровья и жизни педагогов и детей.

Второе исключение касается начальной школы. Особенно дистанционное обучение сложно дается детям с особыми образовательными потребностями и детям из семей с низкими доходами. Есть такое понятие, как дежурные классы. Если родитель ребенка, который обучается в начальной школе – с 1 по 4 классы, напишет заявление, где укажет, что, несмотря на определенные ограничения и принятые меры безопасности государством, все-таки хочет отдать ребенка для обучения в традиционном формате, то мы готовы обеспечить обучение в школе.
  • 328
  • 0
  • 31-07-2020
0
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
11 посетителей на сайте. Из них:
Гости5
Роботы6