Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Кабинеты Директоров в новом формате
Все материалы

Кабинеты в новом формате решили открыть руководители атырауских школ, освободив свои служебные помещения для занятий учащихся. Школьные директора переезжают в кабинеты завхозов в рамках проекта «Атырау – адалдық алаңы» («Атырау – область честности»).


Первым в кабинет меньшей площади переехал директор городской школы №18 Дулат Далиев. Если раньше площадь его кабинета составляла 36 кв. метров, то сейчас служебное помещение директора занимает всего десять квадратных метров. В бывшем кабинете школьного руководства занимаются ученики, обучающиеся в третью смену.
По информации пресс-службы акимата г. Атырау, суть проекта «Атырау – адалдық алаңы», разработанного местным департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, заключается в том, чтобы руководители государственных учреждений, в том числе объектов образования, перешли на новый формат работы.
– Кабинеты школьного руководства площадью 60, 50, 40 и 30 кв. метров передаются директорами для дополнительных занятий, – сообщает пресс-служба горакимата. – В настоящее время в Атырау имеется 13 школ, где занятия ведутся в три смены, поэтому необходима оптимизация учебных площадей. А объекты образования станут хорошим примером для других госучреждений.

На сегодня уже четыре школы города перешли на новый формат. В кабинетах, которые освободили директора, разместятся классы для проведения факультативных занятий и изучения иностранных языков.
Как заверили в областном департаменте по делам государственной службы, в течение ближайшего времени директора всех школ нефтяного региона отдадут свои кабинеты под классы.

Тем временем, в областном акимате запущен пилотный проект, известный в мировой практике как «casual friday». В среде отечественных госслужащих его называют «джинсовой пятницей». Как пояснил на недавнем брифинге заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области Руслан Тунгышбаев, решение о введении «джинсовой пятницы» госорганы будут принимать самостоятельно.
– Каждую пятницу госслужащие могут приходить на работу в свободной, повседневной одежде, – заявил Р. Тунгышбаев. – Данное новшество применяется для атмосферы простых и доверительных отношений между госслужащими и населением. Я думаю, это положительно скажется на раскрытии потенциала сотрудников. Мы должны быть ближе к народу.
  • 451
  • 0
  • 5-03-2019
+2
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
22 посетителя на сайте. Из них:
Гости13
Роботы9