Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Обязательное поступление в школу с 6 лет планируют отменить в Казахстане
Все материалы
Обязательное поступление в школу с 6 лет планируют отменить в Казахстане. Норма, обязывающая детей 6-летнего возраста идти в первый класс, в законе об образовании будет изменена. Об этом заявили в министерстве образования и науки РК.  #школас6лет #первыйкласс #МОНРК #Казахстан #НовостиКазахстана #Обязательноепоступление #начальныйкласс #ученики #изменениевзаконеобобразовании #1сентября #СвежиеНовостиКазахстан #ОбразованиеРК  #школа

Правила приёма в первый класс в 2019 году останутся прежними.

Норма, обязывающая детей 6-летнего возраста идти в первый класс, в законе об образовании будет изменена. Об этом заявили в министерстве образования и науки РК.


"В действующем Законе об образовании есть норма, обязывающая детей шестилетнего возраста идти в первый класс (вступила в действие с 1 января 2019 года. – Авт.) Данная норма закона будет изменена", – говорится в сообщении.


В 2019-ом, как и в прошлом году, дети, которым на 1 сентября исполнилось полных шесть лет могут поступить в первый класс. Дети, которым к 1 сентября не исполнилось шесть лет, по желанию родителей, могут либо идти в школу, либо остаться в детском саду. Семилетние дети также принимаются в первый класс.

«Цель — подготовить детей к первому классу по единой программе. А именно, — перенос части учебной программы (цифры, алфавит) в предшкольный, так называемый нулевой класс, из программы первого класса и внедрение единых учебников, подготовка воспитателей и доведение их уровня до учителей начального класса», — говорится в сообщении. 


"Необходимо учесть, если дети уже прошли предшкольную подготовку в детских садах, они не смогут её пройти повторно и должны пойти в школу", – отметили в Министерстве образования и науки.

Вопрос поступления детей в первый класс с шести лет активно обсуждается в блоге министра образования и науки Ерлана Сагадиева на портале "Открытый диалог". Некоторые родители признаются, что их дети, которым к 1 сентября исполнится шесть лет, ещё не готовы к обучению в первом классе.

«Дети, которым к 1 сентября не исполнилось 6 лет, по желанию родителей, могут идти в школу, либо остаться в детском саду. 7 летние дети также принимаются в первый класс. Но надо учесть, если дети уже прошли предшкольную подготовку в детских садах, они не смогут ее пройти повторно и должны пойти в школу», — сообщили в МОН РК.
  • 429
  • 0
  • 19-02-2019
+3
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
16 посетителей на сайте. Из них:
Гости2
Роботы14